您当前位置:首页>>教学站点>>站点动态
学院对安徽建设学校申请设立合肥函授站进行实地考察
发表日期:2016-03-06 阅览次数:2631 新闻来源:

2016年2月28日至3月1日,西安建筑科技大学继续教育学院副院长刘福平、招生办公室主任田娇娇、远程注册中心副主任刘喜琴、远程教学中心副主任王春社一行四人对安徽建设学校申请设立西安建筑科技大学合肥函授站进行了实地考察。

考察组一行先查看了教学环境、办学设施、实训场所,并查阅了相关办学资料,之后召开了考察座谈会。首先,安徽建设学校校长张卫东对学校办学历史以及继续教育发展情况进行了简要介绍。接着,安徽建设学校副校长周元清介绍了学校的专业设置、人才培养、实训就业等情况。最后,安徽建设学校继续教育办公室主任蒋先智就继续教育的办学情况、学习环境、目前与其他高校合作成人高等教育情况及当地招生预测进行了详细介绍。

考察组认真听取情况介绍后,肯定了安徽建设学校申请设立西安建筑科技大学合肥函授站的前期准备工作,认为该校具有连续的报考生源,具有开展高等继续教育的基本教学条件及配套完整的教学设施,且有稳定的师资队伍和管理人员,符合建站要求。考察组最后就设站程序等方面提出了宝贵建议,确保后期在安徽省设站申报工作顺利实施。

西安建筑科技大学在全国共设有40余个函授站,函授站布局合理,数量适宜,且建站程序规范。学院积极加强对函授站点的业务指导、教学检查和质量监控,确保教学质量不断提高。近年来,面对成人教育整体生源减少、普通类扩招、网络教育冲击、成人教育生源逐年萎缩的大环境,学院高度重视成人高等教育的发展,加强站点建设工作,努力拓展函授教育,积极拓宽生源市场,遏制了生源急剧下滑的现象,生源仍居省内普通高校前茅。

学院将充分发挥普通高等学校的整体办学优势,进一步规范办学行为,强化教学过程管理,提高教育教学质量,促进我校成人教育事业持续健康向前发展,努力为国家经济发展培养更多的建设人才。

刘福平副院长考察实训车间