建大首页  | 华清首页  | 联系我们
您当前位置:首页>>教学站点>>站点动态
西安建筑科技大学嘉峪关函授站正式成立
发表日期:2015-07-21 阅览次数:1406 新闻来源:


      为发挥西安建筑科技大学的办学优势,培养冶金材料类专业人才,更好地为甘肃地区经济建设服务,2015年5月14日,西安建筑科技大学嘉峪关函授站通过甘肃省教育厅省级专家审核论证并获准备案设立。嘉峪关函授站的成立,是学院主动适应新常态,加快自身发展,加强校企合作、拓宽办学渠道,挖掘办学潜力的有效举措。

      西安建筑科技大学嘉峪关函授站设在甘肃钢铁职业技术学院,甘肃钢铁职业技术学院位于甘肃省嘉峪关市,由酒泉钢铁(集团)有限责任公司创办。甘肃钢铁职业技术学院下设冶金工程系、电气工程系、机械工程系、社会科学系、实训中心、培训鉴定中心等教学培训机构。目前,甘肃钢铁职业技术学院已逐步建立起以冶金、材料等特色专业为龙头,机械、电气等重点专业为支撑,物流、管理等新兴专业为补充的中高职职业教育专业群;基本形成以职业技能鉴定及专业资质认证为主体的职业培训服务体系;发展成为规模相对稳定、特色较为突出、成效日益明显的高素质技术技能型人才培养基地。

      获准设立的“西安建筑科技大学嘉峪关函授站”招生层次为“专升本”,招生专业主要针对材料科学与工程和冶金工程等优势专业,采用函授学习形式。函授站将利用西安建筑科技大学的优质教育资源进行成人高等教育,为当地社会发展和经济建设培养更多的实用型人才。

      近年来,西安建筑科技大学继续教育学院在学校党政的正确领导下,积极拓展办学领域,不断加强函授站点建设,努力为区域经济发展服务。截至目前,学校在全国共设有40多个函授站。函授站的不断增加对于服务行业和地方经济发展,提高我校影响力,扩大办学规模都具有积极的意义。



CopyRight 2013 All Rights Reserved.西安建筑科技大学继续教育学院、职业技术学院 版权所有
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 站点维护:华清学院网络中心