您当前位置:首页>>教学站点>>站点动态
学院对广西函授站进行函授教育工作调研
发表日期:2015-06-19 阅览次数:2850 新闻来源:

为进一步加深了解函授站点的函授教育工作情况,提高函授站点人才培养质量,根据学院整体工作安排, 2015年6月13日,学院学籍管理部副部长赵建荣、远程教学中心副主任王春社一行两人对广西函授站进行函授教育工作调研。此次工作调研主要是了解函授站办学实际状况,重点调研制约函授教育发展的问题,理顺合作关系,同时动员函授站做好2015年的招生宣传工作,促进我校成人高等教育健康持续发展。

首先,广西函授站站长何品忠介绍了函授站的办学指导思想和办学基本情况,接着从函授站的办学资质、机构设置、办公条件、招生工作、教学管理、师资队伍、学生管理、学费管理等方面进行了全面汇报。随后,赵建荣副部长介绍了学校成人高等教育的办学历史及办学现状,详细询问了站点近年来的发展状况及学生的学习情况等,听取了站点对当前函授教育的问题反馈和工作建议,并就如何共同促进函授教学质量与站点人员进行了交流讨论。王春社副主任实地考察了函授站管理办公室、教学场地,并查阅了该站函授教育文档资料与考试制度等。

经过实地调研,我院两位老师一致认为广西函授站组织机构健全,人员配备合理,能够依据函授教育的特点,创新招生宣传形式,在对函授学员的学籍管理、学生管理、教学管理、教学辅导、考试组织等方面都能设专人管理,并严格执行教育部门及主办高校的各项规章制度。

通过此次工作调研交流,不仅加强了学院对广西函授站工作开展情况的了解,还增进了相互之间的共识,有利于推动我校在广西函授教育的进一步发展。

1_副本

何品忠站长介绍了函授站具体情况