西安建筑科技大学第四十届函授站长会议隆重召开
发表日期:2021-05-21 阅览次数:1207 新闻来源:

西安建筑科技大学第四十届函授站长会议暨西安建筑科技大学第十七届工作站会议于2021年5月13日在杭州隆重召开,来自全国26家函授站的44名代表参加了会议。

西安建筑科技大学副书记张健做重要讲话

会议由西安建筑科技大学继续教育学院副院长孙小刚主持,西安建筑科技大学党委副书记张健到会并做了重要讲话。

继续教育学院副院长孙小刚主持会议

继续教育学院院长姚继涛就当前高等继续教育的现状和面临的机遇与挑战明确了下一步应该关注的问题和工作重点所在应该从规范办学、调整结构进行。并从宏观和微观上进行了分析和讲解,指出了下一步的工作方向,强调了违规招生带来的后患,对下一步变更人才培养方案、规范办学,提高人才培养质量做出了要求。姚院长对西安建筑科技大学继续教育在下一步工作的重点做了部署,一是进一步完善管理制度,保证办学的规范化,促进规范安全。二是完成内部评估,并对评估工作进行完整的总结,推荐一些好的站点向大家分享经验和做法。三是继续推进管理和教学的信息化工作,推进网络化进程,在掌握技术方面不管是管理上还是教学上,都要往信息化、网络化这条路上走。在今后的工作中希望大家互相研讨、互相提高。不能一味追求规模,忽略规范办学,不讲提高质量,丧失了作为教育者的职责。

学天教育集团董事长、西安建筑科技大学杭州学天函授站站长刘丰到会并向各位代表致欢迎词。

继续教育学院姚继涛院长讲话

会上学院综合管理部副部长田娇娇老师对2020年的招生录取工作、新生资格复查工作做了回顾,并就2021年招生工作从招生专业、招生宣传、招生录取三方面做了详细的安排和具体要求。

学院继续教育部庄燕飞主任从报到注册、毕业注册流程、成绩管理中存在的问题以及学位授予新政策等四个方面进行了讲解,并对第三期函授站评估安排进行了介绍。

会议代表讨论

接着各函授站老师就青书平台的使用、招生、学籍管理、教学管理等方面的问题进行了热烈讨论。会后我们会将代表们提出的意见和建议进行整理,积极改进。

会议最后,由学院副院长孙小刚对此次会议进行了总结,孙院长表示这次会议达到了预期目的,在十四五开局之年,进一步把握好当前函授教育面临的形势挑战与机遇,加深对办好函授教育的认识,进一步树立规模发展和质量发展的意识,进一步加强交流,凝心聚力,行稳致远,永葆我们事业的基业常青。