“参观红色教育基地,弘扬革命传统文化”继续教育(职业技术)学院教工党支部开展党史学习教育
发表日期:2021-05-11 阅览次数:873 新闻来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应党中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》的文件精神,5月10日上午,继续教育(职业技术)学院教工党支部一行12人,前往鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,追寻革命先辈足迹,重温初心,牢记使命,践行党史学习教育。学院党委书记谭建福、院长姚继涛同志以普通党员身份参加本次活动。

2.参观纪念馆

参观纪念馆

在参观纪念馆过程中,大家认真聆听讲解,了解到中国工农红军第二十五军是关中地区创建的第一个红色政权,它的建立为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。通过一张张历史照片、一件件实物,大家了解了葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史,感受到了当年如火如荼的战斗岁月和老一辈革命家们为理想信念抛头颅洒热血的革命精神。党员同志们都深有触动,纷纷表示要从中滋养初心,淬炼灵魂,以老一辈革命家的优秀精神指导实践。

1.活动合影

合影留念

通过此次参观学习,大家一致表示要以党史学习教育为契机,自觉传承红色基因,大力弘扬长征精神,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,以先辈为榜样,以党章为准绳,加强作风建设,努力锤炼自我,勇于创新,开拓进取,追赶超越,为推动学院各项事业发展不懈努力。(供稿:继续教育(职业技术)学院教工党支部)