西安建筑科技大学第三十八届函授站长会议隆重召开
发表日期:2019-05-23 阅览次数:1986 新闻来源:

西安建筑科技大学第三十八届函授站长会议于5月21日-22日在江苏省徐州市隆重举行。西安建筑科技大学副校长张健、继续教育学院院长姚继涛、副院长孙小刚、副处级调研员刘福平、江苏建筑职业技术学院副院长曾凡远、继续教育学院书记潘峰、院长刘选民以及各函授站负责人共50余名代表参加了会议。会议由副院长孙小刚主持。

会议现场

会议伊始,江苏建筑职业技术学院副院长曾凡远致辞,向各函授站的到来表示热烈欢迎,并回顾了多年来与我校合作办学的历程,他表示两所学校携手并肩,共同发展,一定会取得更高、更好的成就。

江苏建筑职业技术学院副院长曾凡远致辞

副处级调研员刘福平宣读了西安建筑科技大学关于表彰2018年度先进个人的决定,并对各函授站先进个人取得的成绩表示鼓励。此次共表彰优秀函授生158名,优秀函授生干部72名,优秀辅导教师46名,优秀管理干部42名。

颁奖仪式

会上,合肥函授分院就招生组织、江苏建院函授站就实践教学方面分别进行了典型发言。

副校长张健对各函授站在过去一年里所取得的成绩表示充分肯定,随后就加强函授站管理、提高教学质量、推进专业建设、改革函授教学模式、增加合作交流等工作提出了希望和要求,他强调各站要增强责任心与紧迫感、齐心协力、攻坚克难,努力开创我校成人高等教育新局面。

副校长张健讲话

研讨交流阶段,招生办公室主任田娇娇总结了2018年招生基本情况,并布置了2019年招生工作。继续教育部副部长陈晓静解读函授站规范管理文件精神,同时安排学籍、教学、学位等相关工作。随后,各函授站代表从如何完善工作流程、加强规范管理、增加生源等方面进行了热烈的交流发言。

副院长孙小刚强调,成人高等教育要树立质量意识、规范意识与规模意识,规范是基础和底线,质量是关键和生命线,规模是效益和保障线,他表示要把规范管理放在首位,把扩大规模作为发展手段,把提升办学质量作为目标,脚踏实地的做好我校成人高等教育事业。

专项工作发言及函授站代表发言

图片6_meitu_2

副院长孙小刚讲话

最后,院长姚继涛做了总结发言。他指出,成人高等教育规范化管理是未来发展的必要途径,主办高校评估检查函授站是为了总结经验、发现问题、共商对策、促进发展,以应对全国生源规模不断下滑的环境和形势,希望各函授站借此机会提高教育教学质量,提升招生规模,加强校站合作,共建共赢。

图片7_meitu_3

院长姚继涛讲话

会后,与会代表参观了江苏建筑职业技术学院的建筑技术馆、射艺场。

与会代表参观建筑技术馆、射艺场

此次会议增进了各函授站之间的交流,进一步加强了我校成人高等教育规范管理,为推动我校成人高等教育事业健康可持续发展做出贡献。