学院对广东省凯文职业培训学院进行实地考察
发表日期:2019-01-18 阅览次数:3138 新闻来源:

12月18至19日,学院副处级调研员刘福平、远程教学中心副主任王春社等对广东省凯文职业培训学院进行实地考察。

广东省凯文职业培训学院位于深圳市福田保税区市花路21号富林大厦,是经广东省人力资源和社会保障厅、广东省民政厅核准成立的综合性培训机构,是广东省住房和城乡建设厅指定的建筑行业培训办学机构,广东省人力资源和社会保障厅审批的建筑行业技能鉴定机构。培训项目有 “建筑行业资专业技术工人培训;建筑行业技能人才的职业技能鉴定;一级建造师的考前辅导培训;二级建造师继续教育、广东省安管人员继续教育、BIM培训、建设领域专业技术人员的高级技术研修培训等。

考察组先后查看了广东省凯文职业培训学院的办学设施、教学环境、计算机房,多媒体放映厅等场地,并查阅了相关办学资料,之后召开了座谈会。首先,广东省凯文职业培训学院院长肖晓宇致词,他表示,凯文职业培训学院为解决建筑企业员工学历提升的需求,决定与高等院校合作,共同发展成人高等教育。凯文职业培训学院凭借多年建筑行业从业经验和自身技术力量,与建筑行业企业建立了广泛的合作关系,具有稳定的生源基础。接着,广东省凯文职业培训学院副院长李淼介绍了凯文职业培训学院的发展概况、办学理念、培训项目、师资队伍、管理机构、学历教育、招生生源等情况。她表示,凯文职业培训学院位于深圳经济特区,特区经济快速发展,建筑类企业较多,其中多数人都有提升学历的需求,土木工程、工程管理等专业人才培养符合区域社会经济发展需求,能够为建站后函授站的可持续发展提供支持。

考察组认真听取情况介绍后,学院副处级调研员刘福平指出,凯文职业培训学院办学资质齐全,报考生源渠道顺畅,能提供开展成人高等教育的基本教学条件及配套完整的教学设施,且具有稳定的师资队伍和管理人员,符合建站要求。考察组最后就设站程序等方面提出了宝贵建议,确保后期在广东省设站申报工作顺利实施。

西安建筑科技大学在全国共设有40余个函授站,函授站布局合理,数量适宜,且建站程序规范。近年来,面对成人高等教育整体生源减少、普通类扩招、网络教育冲击、成人教育生源逐年萎缩的大环境,学校高度重视成人高等教育的发展,加强站点建设工作,努力拓展函授教育,积极拓宽生源市场,遏制了生源急剧下滑的现象,生源仍居省内普通高校前茅。

面对新的形势,学校将充分发挥普通高等学校的整体办学优势,进一步拓宽办学区域,强化教学过程管理,提高教育教学质量,促进我校成人教育事业持续健康向前发展,努力为国家经济发展培养更多的建设人才。