学院副院长刘福平一行赴上海、马鞍山、徐州等地对用人单位及教学工作站进行回访
发表日期:2017-12-05 阅览次数:3210 新闻来源:

为加强学院与企业的联系,深化校企合作,调研各教学工作站的办学现状,更好地促进学院招生、教学、就业及校友会等工作。11月27日至12月3日,学院副院长刘福平,学生工作部部长孙小刚,综合管理部副部长王震宁,校友会办公室主任丁联印,教务管理中心、创新办公室主任王丹及就业指导中心副主任蔡依依一行6人赴上海、马鞍山、徐州等地开展用人单位及教学工作站回访工作。

与上海链家签订就业基地、实习实训基地协议

上海链家就业实习基地授牌

参加上海链家招聘研讨会和学生座谈会

11月27日至29日,回访组一行受邀赴上海链家房地产有限公司参加企业开放日,参观了上海链家公司总部和培训基地,与学院校友代表进行了深入交流,并与上海链家签订就业基地与实习实训基地协议。走访期间,回访组还参加了上海链家校企招聘研讨会,刘院长与上海链家人力运营中心总经理谢永春及兄弟高校负责人进行了深入交流,详细了解了链家的发展历程、现状与未来,刘院长在会上表示,希望链家能走进学校,与学院搭建人才培养基地,加入寒暑期实习等项目,使更多学生能通过来链家体验,提前推进自己的职业生涯规划探索,更快的认识这一行业和职业。

与中国二十冶领导及校友代表座谈1

与中国二十冶领导及校友代表座谈

11月28日下午,回访组赴中国二十冶集团有限公司进行了就业回访。中国二十冶集团公司党委书记、董事长朱永贵亲切接见回访组并带领大家参观了公司荣誉室。随后,与企业领导及校友代表举行了座谈会,座谈中,朱永贵董事长就二十冶近年来在转型发展以及在综合管廊、海绵城市、智慧城市、特色小镇、新能源汽车等领域的发展情况做了简要介绍。他表示与学院多年来始终保持着良好的合作关系,双方在人才培养方面充分发挥各自优势,希望双方进一步加强交流合作,为企业的发展培养和储备更多的高端人才。刘院长表示,通过朱永贵董事长的介绍,对我们学院在招生、教学和就业工作上有很大的启发,通过此次拜访,学院将进一步加强与二十冶集团的交流与沟通,不断促进产学研相结合,实现校企双方更多领域合作与共同发展。

与安徽工业大学继续教育学院领导座谈

与中国十七冶领导座谈

参观十七冶

与江苏建筑职业技术学院领导座谈

离开上海后,回访组一行又赴马鞍山、徐州两地对安徽工业大学继续教育学院、中国十七冶集团有限公司及江苏建筑职业技术学院教学工作站进行回访。回访组在中国十七冶集团有限公司听取了集团纪委书记、副总经理蔡进关于企业目前发展近况及未来发展方向的介绍,他表示,希望能进一步加强与学院的联系,在成人学历教育、企业职工培训和毕业生招聘方面进行深度合作。在赴江苏建筑职业技术学院教学工作站回访中,回访组参观了校园设施,听取了关于成人学历教育、专科教育、专转本教育及专接本教育的办学经验分享,刘院长表示学院对教学工作站工作非常重视,通过此次回访调研,学到了好的经验及方法,希望今后进一步密切联系,扩大招生规模,共同培育好学生。

通过此次对企业、教学工作站的回访,为学院在招生、教学培养及学生实习就业提供了平台与机遇,进一步加深了与兄弟单位之间的关系,增进了感情,为毕业生就业实习提供了强有力的保障,必将进一步促进学院的各项工作。(摄影、编辑:蔡依依)