建大首页  | 华清首页  | 联系我们
学院新闻
您当前位置:首页>>学院新闻
严寒和寒冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班举行开班仪式
发表日期:2017-09-12 阅览次数:261 新闻来源:

9月11日上午,严寒和寒冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班开班仪式在我院华清堂B座103教室举行。国家机关事务管理局节能司副司长洪波,陕西省机关事务管理局副局长郭瑞峰,陕西省机关事务管理局公共机构节能监督管理处处长韩宗建,学院院长姚继涛、副院长王明军等领导出席了此次开班仪式。开班仪式由学院副院长王明军主持。

仪式现场

仪式现场

学院副院长王明军主持仪式

王明军副院长主持仪式

姚继涛院长首先代表学院向各位领导、学员的到来表示热烈的欢迎,并对学院的概况进行了简单的介绍。他指出,我院高度重视开放办学,多年来为国家部委及地方政府部门提供优质的人才培养服务,积累了丰富的经验。自2013年起,在国家机关事务管理局公共机构节能管理司的指导下,成功举办“严寒和寒冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班”4期。他希望本次培训能为学员与老师、学员与学员之间搭建一个良好的交流平台,通过面授、交流、参观、研讨教学等环节,确保高质量完成此次培训任务。

学院院长姚继涛讲话

姚继涛院长致辞

陕西省机关事务管理局副局长郭瑞峰

陕西省机关事务管理局副局长郭瑞峰讲话

陕西省机关事务管理局副局长郭瑞峰指出,随着公共服务领域的不断扩大,公共机构能源刚性需求不断增长,如何进一步转变能源消费模式、深挖节能潜力、助力生态文明建设,公共机构任务艰巨、责任重大。面对新形势新任务,国管局节能司不断加大业务培训力度,持续提升各级公共机构业务能力和水平,为更好地推动公共机构节约能源工作向前发展提供了有力支撑。此次培训主题明确、内容丰富,为大家提供了一个交流学习的机会,希望大家充分交流各自工作中的好经验、好做法、好建议,互相借鉴,共同提高。

国家机关事务管理局节能司副司长洪波

国家机关事务管理局节能司副司长洪波讲话

合影留念

合影留念

国家机关事务管理局节能司副司长洪波对为举办这次培训班付出辛勤努力的陕西省机关事务管理局、西安建筑科技大学和参与培训教学的各位老师表示诚挚的敬意。他指出,党中央、国务院高度重视生态文明建设工作。习近平总书记在多个场合就节约能源资源、保护生态环境作出论述、指示、批示。李克强总理也专门就公共机构节能工作作出重要批示。举办此次严寒和寒冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班,也正是实施公共机构节约能源资源“十三五”规划的具体实践。就做好此次培训工作,他讲了几点意见:一是要准备充分。培训中,每个学员都要在座谈交流环节介绍自己本单位节能工作情况,相互启发,共同研讨。每个学员要深刻思考本单位节能工作情况,深入剖析工作成效和不足,结合老师授课,进一步修改完善自己的发言材料,确保交流取得实效。二是要真正参与。培训中,每个学员要认真听、仔细看、踊跃讲,人人都要积极地参与进来,谈看法、提建议、讲问题,尤其是各个小组在设计方案的时候,更需要大家群策群力,贡献智慧。三是要学以致用。希望参加此次培训的各位同仁,在学习过程中,通过理性思考和深入交流,可以探索出破解节能工作困难、解决节能工作问题的途径,找到推进工作发展的好路子、好方法,从而做到为用而学、学以致用,提高分析问题、解决问题的能力,进一步推动本单位节能工作的深入开展。四是要严守纪律。希望大家坐得下来,静得下心,学得进去。要模范遵守培训班的各项规章制度,严格落实中央八项规定的有关要求,严于律己,厉行节约,真正起到表率作用。(记者/李素芝)


CopyRight 2013 All Rights Reserved.西安建筑科技大学继续教育学院、职业技术学院 版权所有
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 站点维护:华清学院网络中心