建大首页  | 华清首页  | 联系我们
学院新闻
您当前位置:首页>>学院新闻
陕西省高等继续教育创新与发展论坛在我校召开
发表日期:2016-09-27 阅览次数:705 新闻来源:

9月26日下午,由学院承办的陕西省高等继续教育创新与发展论坛在我校幸福校区华清堂B座三楼会议室顺利召开。论坛围绕我省普通高等学校继续教育的创新与发展主题,共同探讨新时期下我省普通高等继续教育的发展战略。我校副校长张健,陕西省高等继续教育学会秘书长赵文科、副会长惠世恩、王满祥,学院院长姚继涛及陕西省各普通高校继续(网络)教育学院院长,2016年陕西省高等继续教育校外教学点检查专家组成员,部分大中型企业培训中心主管等领导嘉宾出席论坛。论坛由我校博士生导师李慧民教授主持。

会场_副本

会议现场

副校长张健在致辞_副本

副校长张健致辞

陕西省高等继续教育学会秘书长赵文科致辞_副本

陕西省高等继续教育学会秘书长赵文科致辞

博士生导师李慧民教授主持_副本

博士生导师李慧民教授主持

副校长张健在致辞中表示,办学120周年并校60周年庆典之际,陕西省高等继续教育创新与发展论坛在我校召开,是我们探索高等继续教育前行共同发展一次契机。随着知识更新的不断加速,终身学习将成为一种必然,高等继续教育理应再迎来高速发展的契机,特别是在培养具有创新性思维人才的创新文化背景下,高等继续教育更肩负着创新社会发展的重担,分析当前国内外高等继续教育的现状和问题,研讨我省高等继续教育创新与发展是我们这次论坛的目标。并衷心祝愿本次论坛取得圆满成功。

我校继续教育学院院长姚继涛作报告_副本

我校继续教育学院院长姚继涛作报告

安电子科技大学网络与继续教育学院院长丁振国作报告_副本

西安电子科技大学网络与继续教育学院院长丁振国作报告

西安石油大学继续教育学院院长郭岗彦作报告_副本

西安石油大学继续教育学院院长郭岗彦作报告

陕西理工大学继续教育学院院长周珸作报告_副本

陕西理工大学继续教育学院院长周珸作报告

陕西省高等继续教育学会秘书长赵文科在致辞中表示,全省近38所高校的领导专家共聚西安建筑科技大学,以陕西省教育厅《关于深化改革提高高等继续教育质量的意见》为指导,研讨交流高等继续教创新与发展,这是陕西省高等继续教育领域首次举办的高层次研讨活动。本次论坛的举办致力于为大家提供一个相互交流,共同提高的平台,共同研讨,我省高等继续教育的创新与发展,共同为推动我省高等继续教育的可持续发展做出新的贡献。并对我校百年办学的光辉历程和并校60周年表示敬意和祝贺!同时对我校为本次论坛筹备做出的辛勤努力,表示诚挚的谢意!

陕西建设技师学院副院长程根虎作报告_副本

陕西建设技师学院副院长程根虎作报告

富平城乡建设高级职业中学校长党相年作报告_副本

富平城乡建设高级职业中学校长党相年作报告

合影留念_副本

合影留念

在合影留念后,陕西省高等继续教育学会副会长赵文科、我校继续教育学院院长姚继涛、西安电子科技大学网络与继续教育学院院长丁振国、西安石油大学继续教育学院院长郭岗彦、陕西理工大学继续教育学院院长周珸、陕西建设技师学院副院长程根虎、富平城乡建设高级职业中学校长党相年等七位专家代表,分别作了题为“陕西继续教育的创新与发展”“高等继续教育新常态下的供给侧改革 ”“远程教育实践与发展趋势”“高等继续教育创新与发展的几点感想”“函授站管理的一点思考” “深入调研,创新思路,为开创函授站成人继续教育新局面” “普通职高联办高等继续教育的探索与实践 ”主题报告,为我省高等继续教育的创新与发展献言献策。(记者:杨欣)


CopyRight 2013 All Rights Reserved.西安建筑科技大学继续教育学院、职业技术学院 版权所有
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 站点维护:华清学院网络中心