西安建筑科技大学第三十五届函授站长会议隆重举行
发表日期:2016-06-11 阅览次数:3326 新闻来源:

为了进一步强化各函授站管理,促进函授站之间的相互学习与交流,西安建筑科技大学第三十五届函授站长会议于6月6日至8日在四川省攀枝花市攀枝花技师学院隆重举行。中国十九冶集团有限公司副总经理李潇,攀枝花技师学院院长莫虎,西安建筑科技大学副校长张健,西安建筑科技大学继续教育学院院长姚继涛,副院长刘福平、王明军,学院相关老师以及全国各地函授站的代表共同参加了此次会议。会议由刘福平副院长主持。

中国十九冶集团有限公司副总经理李潇致词

会上,中国十九冶集团有限公司副总经理李潇致词,他对各函授站参会代表的到来表示了热忱欢迎,对十九冶集团有限公司与学校的办学历程进行了追溯,同时对攀枝花技师学院的办学特色进行了介绍。

张健副校长讲话

姚继涛院长宣读表彰决定

刘福平副院长主持会议

张健副校长讲话中对各函授站在过去一年里所取得的成绩表示充分肯定,还就学校概况、办学特色、社会声誉等情况做了详细介绍。

学院姚继涛院长宣读了表彰决定,共表彰优秀函授站2个,优秀函授生206名,优秀函授生干部58名,优秀辅导教师55名,优秀管理干部40名。

王明军副院长解读《远程网络教育实施方案》

各函授站代表发言

王明军副院长在会上解读了《远程网络教育实施方案》。学院招办作2015年招生工作总结及2016年招生工作安排。陕建技师学院函授站、三门峡函授站、攀枝花十九冶函授站和咸阳函授站代表进行了典型发言。学院学籍管理部就学籍管理专项工作、函授教学工作进行了发言。

最后姚继涛院长做总结发言,他希望各函授站能够拓宽招生宣传渠道,加强内功修炼,不断提高人才服务质量,进一步完善教学模式,同时他还提出为解决工学矛盾,适应教学形式变化,教学和学习要“碎片化”,不断推动网络教学模式改革和突破,为后期更好的发展创造条件。

与会代表参观攀枝花技师学院(十九冶函授站)校史馆

与会代表参观焊培中心

会后,全体与会代表参观了攀枝花技师学院(十九冶函授站)。

部分与会代表与攀枝花技师学院领导合影

此次会议增进了各函授站之间的交流,进一步加强了学院成人高等教育管理,开创了成人高等教育的新局面,推动成人高等教育事业健康可持续发展。