西安建筑科技大学第三十四届函授站会议隆重举行
发表日期:2015-05-25 阅览次数:3224 新闻来源:

主会场现场1

刘福平副院长主持会议1

副院长刘福平主持会议

为了进一步强化各函授站管理,促进各站之间的相互学习与交流,西安建筑科技大学第三十四届函授站会议于5月22日在幸福校区“华清堂”综合大楼A座30楼会议室隆重举行。西安建筑科技大学继续教育学院全体党政领导班子以及全国各地函授站的代表们共同参加了此次会议。会议由副院长刘福平主持。

姚继涛院长致欢迎词1

院长姚继涛致欢迎辞

会上,首先由院长姚继涛致欢迎词,他对各函授站在过去的一年里所取得的成绩表示充分肯定。而后在讲话中分别就学校和学院的概况、办学特色、社会声誉等情况做详细介绍,并宣读《陕西省教育厅关于深化改革提高高等继续教育质量的意见》,重点指出第一应明确办学定位与任务;第二应推动学历与非学历教育协调发展;第三应实施招生制度改革;第四应优化和加强专业建设;第五应强化师资队伍建设;第六应建设学分银行并发挥作用等。

表彰决定1

马立建书记宣读表彰决定

颁奖仪式1

颁奖仪式

王明军副院长做专题讲话1

王明军副院长做专题讲话

党委书记马立建宣读表彰决定。此次表彰优秀函授站12个,优秀函授生179名,优秀函授生干部63名,优秀辅导教师42名,优秀管理干部34名,并举行颁奖仪式。

副院长王明军在会上做了《网络教育发展趋势与应用探讨》的专题讲话后,函授站典型代表亚细亚函授站就招生组织、陕建技师学院就实践教学、三门峡函授站就函授专业建设、宁夏函授站就函授站管理、马鞍山函授站就函授站可持续发展等分别进行发言。

函授站典型代表讲话1

函授站典型代表讲话

分组讨论现场1

分组讨论会现场

下午,各函授站代表分两组在15、16楼会议室召开交流会,就函授站专业建设的思考与研究、函授站教学改革与发展策略等方面问题展开热烈的讨论。

交流会后,全体代表在30楼会议室召开学院函授教育专项工作小结与安排会议。会上招生办公室主管田娇娇,学籍部远程注册中心副主任刘喜琴,学籍部远程教学中心主任周新赞,学籍部学位管理中心副主任李娜分别总结了2014年工作成果,并对2015年工作进行了安排和布置。

卢曦对函授教育的全面工作做总结发言1

卢曦部长对函授教育的全面工作做总结发言

学籍管理部部长卢曦就函授教育的全面工作做总结发言,并对今后的工作提出了几点希望。希望各函授站能够严格管理,努力提高函授教学质量;突出教学管理重点,提高面授教学质量;严格执行教育计划;采取现代化的教学手段;加强考勤管理严格考试管理。

会议最后由姚院长做总结发言,他希望各函授站能够善于总结、及时沟通,不断提高办学质量,进一步完善教学模式,为后期更好的发展创造条件。

集合合影1

与会代表合影留念

此次会议增进了各函授站之间的交流,进一步加强了我院成人高等教育管理,开创了成人高等教育的新局面,推动成人高等教育事业健康可持续发展。(记者、摄影:李明、马妤 )