田东平副校长讲授《高等教育的学科与学科建设》
发表日期:2014-10-18 阅览次数:2676 新闻来源:

10月17日上午,田东平副校长在幸福校区“华清堂”综合大楼30层会议室为学院全体职业技术教育学研究生讲授《高等教育的学科与学科建设》。学院院长李慧民、党委书记马立建、教学管理部部长田养利以及部分教师旁听了讲座。

讲座中,田校长详细阐释了高等学校学科的概念、学科划分、高等教育的学科门类以及2011年后我国学科管理的新变化,继而对我校学科总体现状和对陕西省学科建设的贡献进行了全面生动讲解。

副校长田东平授课.JPG

副校长田东平授课

田校长表示,围绕学科方向、学科队伍和学科基地,通过硬件的投入和软件的积累,提高学科水平,增强人才培养、科学研究和社会服务综合实力的一项系统工程建设的过程,要凝练学科方向、汇聚学科队伍、构筑学科基地,抓住学科建设的三个要素,优选学科方向,打造优势学科,举全校之力做好学科建设工作。

教师和学生认真聆听讲座.JPG

教师和学生认真聆听讲座

本次讲座引起了教师和学生的浓厚兴趣,大家认真记录,并时而互相展开讨论,大家都感到从这次讲座中获得了很大的收益。讲座结束后,田校长表示学科建设工作是一项基础性、全局性、战略性、全校性、关系到学校健康发展的极为重要的工作,对聆听讲座的领导和教师表示了感谢。