您当前位置:首页>>学生工作>>学生活动
关于爱护教室环境卫生、养成良好文明习惯的倡议书
发表日期:2013-04-07 阅览次数:2036 新闻来源:

亲爱的同学们:

学校是一个讲学风、讲学术、讲文明的神圣之地,教室是我们学习、生活和交友的涵养之所。教室环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,教室环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观指标。可是,在我们的教室里,由于有一些同学把食物都带进教室,过道里弥漫着油腻腻的味道,教室里充斥着污浊浊的气味,抽屉里散落着同学们留下的食品垃圾。我们相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地、污迹斑斑的环境中学习、生活。

为了我们的校园,为了我们的学习,为了大家的成长,为了创建文明高雅卫生的环境,我们向同学们发出如下倡议:

1、着装文明得体,不穿拖鞋、背心和短裤进入教室、教师办公室。

2、不再把食物带进教学区,并主动清理教室抽屉的垃圾;

3、以爱护教室环境为己任,自觉维护教室的清洁卫生;

4、不乱扔垃圾,并互相提醒、摒弃乱扔垃圾的行为;

5、看到地面上有纸屑等,主动捡起来,教室垃圾桶满了主动倒掉;

6、上课将通讯工具调节成静音状态,共同营造绿色文明课堂。

大家自觉把垃圾带出教室,你带走的是垃圾,留下的是洁净。每位同学都自觉维护教室的洁净,这是你的义务,也是你的权利。

优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护,把握自律;优美的环境,让我们知书达礼,追求道德,共享文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚,精神高洁;优美的环境让我们学会谦让,学会做人,共享成功。

在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养;在文明卫生的教室里,我们满怀激情,畅想未来。

让我们立即行动起来,增强保护教室环境的意识,做一名文明大学生!

西安建筑科技大学继续教育(职业技术)学院

学生工作部