您当前位置:首页>>教学学籍>>学籍管理
西安建筑科技大学高等学历继续教育 新生入学资格复查管理规定(西建大继〔2023〕21号)
发表日期:2023-12-06 阅览次数:1082 新闻来源:

为切实做好西安建筑科技大学高等学历继续教育新生入学资格复查工作,特制定本规定。

一、复查对象

西安建筑科技大学录取的高等学历继续教育新生

二、复查时间

报到后3个月内

三、复查内容

1.新生入学通知书、身份证、录取名册、电子档案、《西安建筑科技大学成人录取新生入学登记表》信息是否一致。

2.新生是否符合报考条件:专升本考生是否具有教育部审定核准的专科或专科以上学历毕业证书;照顾类考生是否符合相应的照顾政策。

四、复查程序

1.身份核验:由学院招生办公室发布核验二维码,学生通过扫描二维码按步骤完成人像核验。

2.新生本人填写《西安建筑科技大学成人录取新生入学登记表》,并交由新生报到现场指定人员签字确认。

3.各教学点将新生入学通知书、身份证、录取名册与考生电子档案和《西安建筑科技大学成人录取新生入学登记表》逐一核对复查,签署审查意见并填写《西安建筑科技大学成人录取新生复查汇总表》。

五、复查结果

1.复查结束后,各教学点需提交《西安建筑科技大学成人录取新生复查汇总表》至学院招办备案。

2.对复查中不符合报考条件或弄虚作假、违纪舞弊者,其入学资格按照相关规定予以取消。

3.对不能通过学籍电子注册的专升本新生,必须对考生报名时的最后学历进行复核,不能提供经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的相应层次及以上毕业证书者,其入学资格按照相关规定予以取消。

内容附件: 1.西安建筑科技大学成人录取新生入学登记表

内容附件: 2.西安建筑科技大学成人录取新生复查汇总表