建大首页  | 华清首页  | 联系我们
我校召开陕西省干部教育培训西安建筑科技大学基地工作座谈会
发表日期:2017-05-12 阅览次数:212 新闻来源:

111

5月11日陕西省干部教育培训西安建筑科技大学基地工作座谈会在西安建筑科技大学行政楼3楼会议室召开,校党委副书记张继良、校组织部部长王建斌、校继续教育学院副院长、基地办公室副主任王明军、基地授课教师团队成员、相关工作人员参加了此次会议,会议由校组织部副部长苌清丽主持。

22

首先,王建斌部长传达了 《关于开展省干部教育培训高校基地互查互学调研活动的通知》文件精神。省委组织部近期将针对省内7所高校干部教育培训基地组织开展互学互查活动,主要针对各基地近年来发挥本校学科师资科研等优势开展培训的基本情况、存在问题、软硬件建设投入、如何更好的发挥基地职能提升干部专业化能力、为地方经济社会发展的作用等等进行互查互学。

3

其次,王明军副院长就基地自2008年以来的基本情况、保障措施、培训成效及问题及改进措施进行了详细的总结,对迎接高校基地互查互学活动工作方案进行了汇报,他指出多年来基地充分发挥自身学科专业优势、高效整合教育教学资源、着实开展省内干部教育培训工作,切实服务地方经济发展建设。今后,将继续落实党的十八大和习近平总书记重要讲话精神,遵循《2013-2017全国干部教育培训规划》的安排部署,坚持以需求为导向、坚持分级分类、坚持改革创新、努力探索干部教育培训新机制。

4

5

汇报结束后,干部教育基地师资团队成员提出了对基地发展建设的宝贵意见和建议。老师们指出,当下省内干部自身能力素质及专业水平在不断的提高,不断探索干部需求、课程内容与时俱进,丰富培养模式是今后的工作重点。

6

最后,张继良书记表示校领导高度重视基地工作,近9年来,我校为陕西干部队伍建设起了重要作用,为陕西发展建设做出一定的贡献。在今后的工作中,基地应不断提高教育教学水平、及时更新授课专题内容,因人施教、因材施教,充分利用好网络资源,开展线上线下齐步走的培养模式,此外还要积累以往学习资源,保存多年来的专题培训成果。

据悉,截止2017年5月,陕西省干部教育培训西安建筑科技大学基地共开展各级各类培训班85期,培训人数达3002人。



CopyRight 2013 All Rights Reserved.西安建筑科技大学继续教育学院、职业技术学院 版权所有
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 站点维护:华清学院网络中心