建大首页  | 华清首页  | 联系我们
您当前位置:首页>>学生工作>>争先创优
关于做好2013-2014学年“争先创优” 及奖学金总评工作的通知
发表日期:2014-09-26 阅览次数:664 新闻来源:

各班级:

       为了全面总结过去一学年的“争先创优”工作,表彰先进、树立典型,激励全体在校学生,激发广大学生“争”、“创”先进的积极性,进一步深化新学年“争先创优”活动,不断优化校风、学风,促进学生德、智、体、美诸方面全面发展,现将我院2013—2014学年“争先创优”及奖学金总评工作有关事项通知如下:

       一、深刻认识“争先创优”工作的重要意义

       一年一度的“争先创优”总评工作是我院学生工作的一项重要内容。各班级要进一步提高认识,充分认识做好这项工作的重要意义。要在学生中广泛宣传,认真学习,让学生深刻认识到综合测评在人才培养中的导向作用,并且明确努力方向。工作中要注重“争”、“创” 的过程,教育引导学生将注意力由“评”引导到“争”与“创”上来,努力营造“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,促进学生全面发展。

         二、评选范围及办法

       凡我院全日制在籍本(专)科学生(一年级除外)。

       总评工作依照修订后的《西安建筑科技大学学生素质综合测评办法》和《西安建筑科技大学继续教育学院评优奖励实施办法》进行。各班级应及时组织辅导员、有关学生干部及全体学生,层层动员,认真学习文件,切实领会文件精神,掌握测评实施办法,以维护每位学生的利益,确保总评工作顺利进行、圆满完成。

       三、总评时间

       总评工作于9月28日至11月14日间进行,具体时间安排参照《西安建筑科技大学继续教育学院评优工作日程安排》。

       四、评优结果及奖励

       在总评过程中,各班级要在认真总结一年来“争先创优”活动开展情况基础上,按照学院分配的指标,评出本班级的各类先进集体和先进个人,切勿随意拆分指标或扩大奖励范围。

       各班级评优结果要面向学生公示3天,广泛征求意见后报学生工作部审核。学生工作部审核各班级的评优结果后,在全院范围内予以公示,确定最终评优结果。评优结束后,学院将对荣获先进的集体及个人予以表彰奖励,并授予相应的荣誉称号。

       五、工作要求及注意事项

       各班级于10月23日上报各类标兵及创新奖申报材料:推荐表(纸制版)、基本情况统计表(电子版)、单行材料(纸制版);11月6日上报各类评优结果汇总表(纸制版与电子版)和评优总结。所有材料均报送至学生工作部教育管理中心。

       各班级要在学生工作部的指导下,高度重视,精心组织,按照学院的有关要求开展工作,使评优过程成为促进学生全面发展、提高素质的一次教育活动。通过总结评比,使广大同学明确努力方向,激发成才动力。在评优过程中要坚持公平、公正、公开的原则,充分发挥评优奖励的激励引导作用。

                                                                                               西安建筑科技大学继续教育学院

                                                                                                         2014年9月26日

CopyRight 2013 All Rights Reserved.西安建筑科技大学继续教育学院、职业技术学院 版权所有
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 站点维护:华清学院网络中心