西安建筑科技大学第三十七届函授站长会议隆重举行
发表日期:2018-05-22 阅览次数:2425 新闻来源:

西安建筑科技大学第三十七届函授站长会议于5月16日-18日在安徽省合肥市隆重举行。中国冶金建设协会副秘书长张振昊、安徽建工集团领导徐晓光、安徽继续教育网络园区管理中心主任李翔、安徽建工技师学院院长张卫东、西安建筑科技大学继续教育学院院长姚继涛、副处级调研员刘福平以及全国各地60名代表参加了会议。会议由孙小刚副院长主持。

安徽建工技师学院院长张卫东致欢迎词

安徽建工技师学院院长张卫东在会议开始致欢迎词,他对各函授站参会代表的到来表示了热烈的欢迎,并对安徽建工技师学院的办学情况及合肥函授站的招生情况进行了介绍。随后,安徽建工集团领导徐晓光、安徽继续教育网络园区管理中心主任李翔分别对安徽建工集团继续教育和安徽继续教育网络园区进行了说明。

颁奖仪式

西安建筑科技大学副处级调研员刘福平宣读了西安建筑科技大学关于表彰 2017 年度优秀函授站和优秀个人的决定。此次共表彰优秀函授站2个,优秀函授生179名,优秀函授生干部67名,优秀辅导教师55名,优秀管理干部42名。学院领导向合肥函授站、陕建技师学院函授站颁发优秀函授站锦旗,并向其他函授站集体颁发荣誉证书。

学院招生办公室田娇娇主任总结工作

学籍管理部陈晓静副部长发言

会上,学院招生办公室田娇娇主任总结了2017年招生工作,并布置了2018年招生工作。学籍管理部陈晓静副部长对学籍、教学、学位等方面工作做了全面的介绍。远程教学中心副主任王春社对陕西高等教育教学改革研究项目《陕西省高等继续教育招生制度改革与创新研究》课题进行了安排部署。随后,各站进行了工作发言与讨论交流,为学校的发展建言献策。

学院副院长孙小刚讲话

副院长孙小刚强调,这次会议,既总结了工作,表彰了先进,又交流了经验,探讨了招生工作新情况,会议开的很成功。他表示学校坚持走内涵发展道路,要在招生上下功夫,要在教学上下功夫,要在管理上下功夫,校站同心,共谋发展,努力开创学校成人教育跨越发展的新局面。

副处级调研员刘福平讲话

副处级调研员刘福平指出,此次会议,内容丰富,既是工作交流会,又是业务培训会,通过学习交流、参观考察、教育提高等,统一了共识,振奋了精神,为我校成人高等教育事业的健康发展奠定了良好的基础。

学院院长姚继涛讲话

最后,学院院长姚继涛做了总结发言。他准确分析了高等继续教育目前面临的形势,并提出了具体应对措施。他指出,高等继续教育全国总规模下降,非学历教育将成为继续教育的发展趋势;国家开始重视高等继续教育质量,高等继续教育需要转型发展;企业要主动改变继续教育观念,高校要积极调整培训模式,校企深度合作,努力为国家经济发展培养更多建设人才。

此次会议,就促进我校成人高等教育事业健康、稳定、持续发展进行了学习和交流,进一步强化了学校函授站的建设和管理,会议取得圆满成功。