建大首页  | 华清首页  | 联系我们
您当前位置:首页>>教学学籍>>考务管理
致全院英语四六级考生的倡议书
发表日期:2012-06-07 阅览次数:695 新闻来源:

履行承诺、坚守诚信、认真准备、考出水平

        全国大学英语四六级考试即将于6月16日举行,同学们正在紧张备考,在此,预祝全体考生取得好成绩!为指导考生端正思想认识,认真履行承诺,真正做到诚信应考,特向全院英语四六级考生发出如下倡议:

       一、履行承诺 诚信应考

        请每位考生切实履行自己考试报名时签订的诚信考试承诺书,用实际行动弘扬和践行我校“为人诚实 基础扎实 作风朴实 工作踏实”的校风和“自强笃实 求源 创新”的校训。

        目前,学院已向各系下发了考试通知,对考前考风考纪培训和诚信应考动员的具体内容提出了明确要求,并督促各系面向全体考生开展诚信应考专项教育,相信同学们对诚信应考的意义和考试作弊的处理,已经有了深刻清醒的认识。

        希望同学们不要存在任何侥幸心理,更不要轻信非法出售英语四六级考试答案和作弊工具的广告,切莫相信通过网络等其他方式获取的非法答案,也要防止他人抄袭自己的答案,雷同试卷及特殊答案都将视为考试作弊行为给予留校察看处分,对于其他任何考试作弊行为,都将会受到严厉的处分,甚至开除学籍。纪律是无情的,同学们切勿因自己一时的不理智行为,影响自己的前程,损害学校的声誉。

       二、认真准备 考出水平

        请广大考生相信自己,讲求复习方法,提高学习效率,考出真实水平。同时要提前核查考试相关证件和准备必要的文具,证件不齐全者提前按相关规定进行补办,在这里也要提醒考生:

        1. 考生凭准考证、学生证和有效身份证件(以下简称“三证”)入场后对号入座,“三证”不齐全者,不得进入考场。请妥善保存好准考证,考试当天准考证遗失无法进行补办。定于6月12日、6月14日(第16周周二、周四)下午2:30—5:30,参加本次CET考试的考生凭准考证和各系出具的补办学生证申请书,到学籍管理部学籍注册中心可补办学生证。

        2. 考生入场只准携带外语学习接收机、2B铅笔、橡皮、黑色签字笔等考试用具。禁止携带其它任何与考试无关的物品进入考场,手机、手表、耳麦等物品带入考场,一律按作弊论处。

        3. 考生进入考场应采取措施自觉避免头发、衣物等遮挡耳朵,非听力考试时间一律不得佩戴耳机,监考教师有权采取措施予以规范。

        4. 提前做好接收机的试音调试,考前听力测试时间定于6月11日—15日8:30—10:30、12:00—17:30。幸福校区采用调频FM76.8MHz,咨询电话82628350。

        5. 合理安排,加强锻炼,以防因身体不适影响考试。考试期间考生中途不得离开考场,考试过程严格按照监考教师发出的考场指令进行考试。

       三、加强防范 严肃处理

        作为全国统一组织的大型考试,教育部和陕西省考试管理中心对考风考纪和考务组织等均有明确的规定,要求各高校严格执行,考试期间考场均配备有无线电信号屏蔽设备、探测设备等加强防范,狠抓考试纪律,检验大学生诚信道德意识。在此重申:

        1. 雷同试卷和特殊答案等任何考试作弊行为都将被教育部开通的四六级考试诚信平台计入个人诚信档案,五年内不予解除,供后续考试、考研、求职时相关院校或单位采用,这些都直接关系到学生考研和就业等。

        2. 对于在全国大学四六级考试中,代替他人或由他人代替考试,利用无线接收机、手机、手表、对讲机、电台等通讯工具作弊以及参与有组织作弊的考生,将给予开除学籍处分。

        3. 对于教育部下发我校雷同试卷和特殊答案的考生,都将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第18号)和《西安建筑科技大学华清学院本科生成绩考核及管理实施细则》相关条款规定,直接认定并给予留校察看处分,本次考试成绩无效,并取消该生本年度所有评优、推免和后续参加四六级考试资格。

        4. 鉴于以往雷同答卷和特殊答案考生多为毕业班同学,在此特别提醒毕业班考生,按照学士学位实施细则相关条款规定,在校期间曾受过记过和留校察看处分者,不得授予学士学位。

        5. 对于教育部考试中心下发我校的2011年12月CET考试雷同试卷和特殊答案考生名单,学校已对相应学生进行了严肃处理,希望同学们能够引以为戒。

        希望同学们在认真复习备考的同时,认真遵守CET考生守则,积极协助学院做好此项工作,爱护你身边的舍友、学友,及时劝止可能的作弊行为,齐心营造一个公平、公正的考试环境。如果发现有任何作弊现象或不良信息,请及时举报。

        最后,真诚地呼吁广大考生正确面对考试,严格要求自己,坚决杜绝任何考试作弊行为,共同维护良好的考试秩序,确保考出水平,考出诚信,考出我们建大华清学子的崭新风采!

                                               





                                                                                                                          继续教育学院学籍管理部

                                                                                                                               二〇一二年六月

CopyRight 2013 All Rights Reserved.西安建筑科技大学继续教育学院、职业技术学院 版权所有
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 站点维护:华清学院网络中心